3 декабря 2021
Кулинарный мастер класс
Приготовление вкусных и полезных блюд – одно из направлений бытовой деятельности отделения социальной реабилитации ОБУСО «Родниковский КЦСОН». Первого декабря получатели социальных услуг ОСР прияли участие в кулинарном мастер – классе, который провела мастер производственного обучения ОГБПОУ «Родниковский политехнический колледж» Панова Н.С. Под руководством Натальи Сергеевны ребята приготовили «Тарталетки с картофелем и грибами» и «Мясной террин».
Перед началом работы молодые инвалиды вспомнили технику безопасности при работе с кухонным оборудованием, изучили рецепты и технологические карты приготовления новых блюд. Работа очень увлекла ребят. Они с удовольствием занимались нарезкой продуктов, приготовлением картофельного пюре, формированием рулета. Завершающим моментом мастер - класса была сервировка стола и дегустация готовых блюд.
Такая совместная деятельность под руководством специалистов способствует формированию новых навыков и умений у людей с ограниченными возможностями здоровья.